雅博体育网

雅博体育网:雅博体育网2021年“三下乡”暑期社会实践活动动员会顺利召开

新闻来源:团委发布时间:2021-07-11浏览次数:15

本网讯(摄影 冯麟媛)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生上好与现实相结合的大思政课,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在社会实践中学党史、强信念、跟党走,79日下午雅博体育网在教育大楼报告厅召开2021年“三下乡”暑期社会实践活动动员会。副校长雷儒金,学工处、教务处、保卫处、研究生院、团委等部门负责人,各学院副书记,分管团学工作辅导员、指导老师和学生代表参加会议。会议由学工处负责人主持。


会上,团委负责人从实践类型、立项情况和工作要求等方面对2021年“三下乡”暑期社会实践做出工作安排。与会领导为新组建的社会实践团队授旗,团队代表签订《暑假社会实践安全责任告知书》。校社调中心朱钰同学作为社会实践团队负责人代表发言。

雷儒金在讲话中充分肯定了多年来雅博体育网暑期社会实践活动所取得的成绩,并对本次暑假社会实践活动提出了三点要求:一是将社会实践与坚定理想信念相结合,在奉献社会和服务人民中立大志、明大德、成大才、担大任;二是将社会实践与学校人才培养相结合,促进学生的职业认同和全面发展;三是要加强组织领导,树立“安全第一”的思想,重视活动宣传展示,打造实践活动品牌。

“三下乡”社会实践活动是学校人才培养重要环节,是学校第二课堂教育的重要内容。为庆祝建党百年,今年的暑期社会实践活动以“永远跟党走,奋进新时代”为主题,各学院积极响应,各实践团队用心策划,提前踩点,精心布置,全校共立项94支实践团队,数千名学生将奔赴全国各地,投身社会,服务基层,开展社会实践活动。





雅博体育网: 站内搜索

雅博体育网: 点击排行

雅博体育网:相关新闻

雅博体育网-雅博游戏官网